Старец

Владимир Ансилевский
Мне повстречался как-то старец,
С седою, длинной бородой,
Он все твердил как иностранец
Про дружбу, веру и любовь.

Я был тогда на столько молод,
Что суть вообще не понимал,
А он же словно на иврите,
Я лишь слова запоминал.

Уже минуло лет не мало,
И просидела голова,
Пришло уже и осознание,
На старца вещие слова.

Он рассказал про дружбу много,
Про верных, преданных друзей,
Ведь повезло мне в жизни мало
И предавали без идей.

От страха, суки, предавали,
За крошки с барского стола,
А чтоб в душе они сгорали,
Не видел в жизни никогда.

А я молил, помилуй Боже,
Ты отведи таких друзей,
Живу в душе я с верой всё же,
И он хранит до этих дней.

А разменяв десяток третий,
Я встретил блеск прекрасных глаз,
И день тот мне, как солнце светит,
Ведь помню всё как в первый раз.

Она мне стала лучшим другом,
Потом красавицей женой,
Родив детей, она о Боже,
Ещё всё ближе и родней.

И с верой в Бога проживая,
Молю его день изо дня,
Ведь как бы не было опасно,
Храни её, а не меня.

Прошло уж лет совсем не мало,
И всё седее голова,
Но я несу с собой по жизни,
Те старца вещие слова.