Апрель

Владимир Ансилевский
Я с мая год свой начинаю,
И нет прекраснее поры,
Ведь неживое оживает,
В приход красавицы весны.

Июнь так быстро пролетает,
Не успеваем мы понять,
Уже июль в огне сгорает,
Его нам тоже не догнать.

Вот побежали дети в школу,
Букет в руках наперевес,
И мы прекрасно понимаем,
Как всё бежит в один конец.

Уж всё посохло, облетело,
И вот вступив в свои права,
Накрыв всё белым одеялом,
Пришла красавица зима.

Куда не глянь всё так красиво,
А эти снежные холмы,
И лучик солнца так игриво,
Кропит снежок в приход весны.

И вот её пора настала,
Журчат спешащие ручьи,
Вот он, апрель, всего начало,
Начало жизни и любви.