Игра

Владимир Ансилевский
Мы часто с нею спорим,
И никогда не думаем о том,
Что так шутить с судьбою —
За всё поплатимся потом.

Мы всё хотим и сразу,
И нам ведь даже не понять,
За всё, всегда заплатим дважды,
В орлянку с ней нам не играть.

Она патрон зарядить сразу,
И по другому не бывать,
А стрельнет он конечно дважды,
Чтоб посильнее наказать.

И вот когда на пике славы,
Она, ведь даст туда взойти,
Чтобы паденье было выше,
На нашем жизненном пути.

А как немного отлежимся,
И мысль одна, на ноги встать,
Чтоб дальше, на своих, по жизни,
Хотя бы по прямой шагать.

И вот шагая, тихою походкой,
С огромным опытом проживших лет,
Мы молим Бога, мы уж сами,
Не дай же детям с нею спорить, нет.