После заката

Лобанов Сергей Викторович
Закат украсил бронзовой каймой
Нависшие над горизонтом тучи
И скрылся за дубовою стеной,
Лучи развесив на корявых сучьях.

Темнело... На листве тускнела медь...
Полоска дня всё становилась уже.
Раскинутую, стынущую степь
Сентябрьский вечер сумраком утюжил.

Из рук Вселенной выпала луна –
Озябшая, несмелая, глухая.
Росла над капонирами она,
Как яблоко от света, набухая.

Туман ночной курился у земли,
Пытаясь залечить окопы-раны,
И звёзды яркой россыпью цвели,
Как незабудки под окном у мамы…