Земля сегодня - не Эдем

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Великолепный  сад  Эдема,
На  карте  мира  не  найдёшь...
О  нём  давно  закрыта  тема,
Ты  -  в  мире  дьявола  живёшь.

Отвёл  от  Бога  падший  ангел,
Одну  счастливую  чету...
Создатель  -  их  изгнал  из  сада,
У  всей  Вселенной  на  виду.

Людьми  утрачен  сад  Эдема...
Коварный  дьявол-сатана,
Построил  хитрую  систему,
Которой  Правда  не  нужна.

Обман  и  ложь  -  в  системе  Злого,
Не  верь  словам  -  цена  им  грош,
От  них  нет  проку  никакого,
В  них  слова  правды  не  найдёшь.

Вся  прогнила  врага  система:
Убийства,  пьянство,  воровство...
Легко  решают  все  проблемы  - 
Блат...  связи...  взятка...  кумовство...

Под  видом  всяческой  заботы,
Чтоб  смело  грабить  весь  народ  -
Такие  схемы  разработал,
Не  всякий  умник  их  поймёт.

Начнёт  приятным  мир  казаться  -
Очнись  и  бодрствуй,  и  не  смей
Приманкам  Злого  поддаваться,
Хитёр,  коварен  древний  змей.

И  никогда  не  прикасайся
Ко  лжи,  и  к  мерзостям  его.
Ты  -  слышать  Бога  приучайся,
Свет  вечной  Правды  у  Него.

Недооценивать  опасно,
Издревле  умного  врага,
Он  знает  всё  о  нас  прекрасно,
Супротив  нас  его  рога.

Когда  преследуют  невзгоды,
Есть  два  оружия  у  нас:
Молитва  к  Богу.  Слово  Бога.
Они  спасут  нас  в  нужный  час.

Пред  миром  всем  стоит  дилемма:
Идти  за  князем  сатаной?
Остаться  с  Богом  всей  Вселенной  -
Войти  живыми  в  рай  земной?

Есть  только  два  пути:  Широкий
Весь  мир  к  погибели  ведёт.
Лишь  узкий  Путь  приводит  к  Богу,
На  этот  Путь  не  всяк  взойдёт.

Но  -  у  кого  сердца  открыты,
Христа  и  Бога  возлюбить  -
От  всех  невзгод  найдут  защиту
У  Сих  Двоих  -  чтоб  вечно  жить!
____________________________________
Бытие  1  -  3  главы.

Матфея  5 : 44  (Любите  друг  друга)

Матфея  7 :  13,  14 (Широкий  путь  ведёт к погибели,
                Узкий  путь  к  спасению,  но  не
                всякий  его  находит)
Исаия  32 : 2 - 4  (Вот  Царь  будет  царствовать  по  правде,
                и  князья  по  закону,  и  каждый  из  них  будет
                как защита  от  ветра, и   покров  от  непогоды,  как
             источники  вод  в  степи,  как  тень  от  высокой  скалы
             в  земле  жаждущей)