Две зловредные Козы

Светлана Родина Шахаева
(басня)

Пришли две старые Козы по приглашенью
Источник радости и света посетить.
Но оказались гости для старух мишенью!
И их присутствие всех стало тяготить.

Коза, которая была поменьше ростом,
Бодаться стала и копытами стучать.
Давно бы ей пора пройтись по диагностам,
Иль научиться такту, просто промолчать.

Коза кудлатая, меньшОй Козы подруга,
Глаза закрыла и в прострации была,
Ей это общество совсем другого круга,
Но всё же долгий монолог гостям прочла.

Вот так, приличные по виду, но зануды,
Зловредный могут свой характер показать.
Общенье с ними- чаша выпитой цикуты!
Не стоит больше их на праздник приглашать.

Мораль читали две строптивые старухи.
Газели плакали, но Козы были глУхи!

*
Цикута- ядовитое растение.