На пригорке у реки...

Светлана Черкашина
На пригорке у реки
доживают старики.
Он - седой, как лунь, она
всё ещё красива.

Где-то там шумит страна,
жаждет позитива,
славы, почестей, монет...

А от них исходит свет.

С неизбывным узелком
и молитвой к Богу
на завалинке рядком
сели пред дорогой,

в выси горние глядят.
Вот ведь, сели и сидят
на лице страны болячкой
с нищей пенсии подачкой,

этой жизни на краю:
то ль на грешной, то ль в раю...