Ты осталась в сердце у меня

Ольга Суркова-Шевкунова
           "Но нельзя рябине к дубу перебраться"
                (из народной песни)   

                Светлой памяти Л.А.Шевкуновой

Мама, мама, искоркой огня
Ты осталась в сердце у меня.

Искорка печалит, греет, жжёт...
А душа твой образ бережёт.
Ты лежишь теперь у двух рябин,
В изголовье дуб растёт один.
Но друг к другу им дороги нет -
Между ними ты - река и свет.
В широте лесных рязанских мест
В землю врос твой деревянный крест.
Слышится там колокольный звон,
Хвойный лес шумит со всех сторон.
Но волнует ли тебя твой край?
Ведь тебе открыт небесный рай...

Мама, мама, искоркой огня,
Ты осталась в сердце у меня.