Еще февраль... и слишком рано

Лина Райдо
Стекая с крыш пологих с шумом,
Снег превращался в водопад
И небо хмурилось угрюмо…
А мой от счастья таял взгляд…
Еще февраль… и слишком рано
Мечтать о солнечном тепле,
Еще расплывчато-туманно
Весны цветенье на земле…

Но подстегнув воображенье,
Перемещусь хотя б на миг,
Замру с великим наслажденьем,
Поймав росы на листьях блик…
И сохраню, чтоб не раскиснуть,
Как снег февральский под дождем,
И буду помнить блик на листьях,
Внутри согретая теплом…