Не спится

Этоник
Не спится,
            зашторены окна,
Дымится
          окурок в стакане.
Чаю, что ли напиться?
А этого? …
         больше не «станем».
Спиться, 
            можно и спиться.
Храп за стенкою слышу.
Надо бы
               остепениться,
Но, что-то терзает душу.
Вот захрипел холодильник,
В кухне, 
               за стенкой, 
                соседа.
Надо б поставить будильник,
Просплю,
        затянулась «беседа».
Тут кто-то завёл машину,
Куда он средь ночи собрался?
Пошёл я шторы откинул,
А там уж и день разыгрался.

Кто-то собрался в дорогу,
Подъехал, снег чистит трактор.
Дворник скребёт у порога,
И застучал перфоратор.