Памяти С. Ю. Юрского...

Аласка
https://youtu.be/8iygWuHJGnM

Люди не живут, а в жизнь играют!
Лишь в театре искренне звучат и комплименты,
Слова и мизансцены не меняя,
Век поменялся и аплодисменты...

Нас покинула тишина, оставив шум,
Нас покинула тишина, осиротив и обесточив,
Как у Пушкина, «без замыслов и дум» -
Мы очутились в тесноте пророчеств...

Эра закончилась юрская - Нахлынула пустота....
Хоть «электричество было тусклое*»,
А сейчас и надежда ушла...
—————––––
Тупики! И в них было вторженье,
Возможности, которых мы достигли,
Ошибки, мы считали достижением,
А достижения растоптали, как ошибки...
А. С.
02.08.19

*«...Тусклое здесь электричество,
с крыши сочится вода...»
Б.Ш.Окуджава