Опять

Оля Гражданкина
Часы по циферблату, опять бегут назад.
Минутки выбивают тик-так — кто виноват?

Врезаясь вновь по кругу в истлевшие листы,
Ныряем мы в акустик натурные черты.

Опять не выплываем к надежде островку,
Тяжелое искусство —  не выдернуть чеку.

Опять разбиты двери, опять испуган мозг,
и разум не обуздан в  словах, что хуже розг.

Нетленные основы ушли не воротясь —
в шальных тысячеустей  убийственную вязь.

11.02.2018