Глухота

Сергей Кобзев Липецк
Я оглох, я растянут на цирковой лонже, -
А вокруг трезвонят в бубенцы равнодушные прохожие…
Я испуган – подо мной – вымерший город…
Надо мной – луна, она не в рассудке –
Голая…
И в руках у нее – веревки ловчие,-
Заарканит она меня,-
Нет сомнения…
Убежать от нее нет сил у меня – я уже –
Не такой ловкий.
Тяжела над городом темнота, -
Руки – свинцовые сволочи…
Мне бы – прорезать голос, -
Мне бы его – испить…
Но приближаются к городу – грозы, -
Как бы мне в них – православно проникнуть,
И дальше жить, не испытывая духовный голод…