Распродажа

Сережка Чернов
Распродажа

Как помню, масло на кусок батона мажу
И слышу краем уха - "Распродажа..."!
Словцом таким теперь не удивишь...
"Кругом продажи, блин!" -
Пусть иногда ты и кричишь.
Мой ужин, помню, погрустнел...
И утром я, в минутном раже,
Собрался было и помчался...
По месту распродажи.
"Виктория" - бутик мужской одежды...
Разок, другой, бывал здесь прежде,
Но... то как будто бы не в счёт;
Упали цены - вот для покупателя полёт!
Хотя (хотя ли?) печально очень даже:
Виктория сидит... у Распродажи,
Как словно б у разбитого корыта?
Что было полной чашей -
То до дна испито?
А впрочем, там, где минус,
Рядом ходит плюс;
Освободиться новым...
Да здравствует "Виктория"!
Звучит в их честь рубашкин блюз!
Ах, как крута моя "обнова"!