Талант

София Киселе Лацкевич
Таланта много не бывает,
Но сколько же его в Тебе?
И дар небесный воплощая
Стремишься Ты к своей мечте.

Лозовый прутик,иль бумага,
Перо,игла,цветок сухой,
Коробка,клей:все это надо
Чтоб было близко под рукой.

Взяла перо - стих написала,
Из ниток и холста - портрет.
Под ритм - песня зазвучала
Куплет,припев,еще куплет...

Вдруг вдохновенье - рисовать,
Скорее краски - и писать.
Пролились на мольберт мечты
Твоей душевной красоты.

Травинка,мох,сучек,листочек
И сухоцвет,и стебелечек
Легли в картину под стеклом
И оживает лето в нем.

Посуду расписать умеешь,
Стремишься ремесло постичь.
Своих творений не жалеешь,
Их любишь просто подарить.

Была простая банка кофе,
А стала ваза для  цветов.
Узор зигзаги и горошек
Посмотришь:-не хватает слов!!!

Ум,доброта и состраданье,
Душа прекрасная чиста,
А руки воплотят желанья.
Вот так родится красота.

Имя прекрасное - ЕЛЕНА,
Но мне явился вариант,
Назвать ВАС нужно несомненно-
Ваше Величество ТАЛАНТ.

Посвящаю РУДНИК ЕЛЕНЕ КАЛИНОВНЕ.