Снежинки таяли в руках

Светочка Ушакова
Снежинки  таяли  в руках,
Как  тает  в музыке  истома.
И я уж потревожу  страх,
Чтоб  быть в дне   непохожей
На родниковый,  властный  плен,
На счастье,  мчавшееся  где-то.
На миг, подаренный  взамен
На слово,  сказанное  кем-то.
Снежинки  таяли  в руках,
А время  быстро  пробегало,
А я не падала  в твоих  глазах,
Лишь  шла  в них  так  устало,
Хранила  времени  очаг,
Былого  сладостные  муки,
И не печальна  я во снах,
Лишь  только  думала  о друге.
Снежинки  таяли  в руках,
Мир  проносился  смелой  песней,
В любви  есть  место  даже снам,
Она  звучит  в них  интересней.
Снежинки  таяли  в руках,
А я в них  странная печалька,
А я мелодия  во снах,
И страстная  в них  парижанка.
Снежинки  таяли  и быстро,
Расстаяв, угасали  в нас,
А я прощалась  с этой  былью,
И с нежностью в свой  жизни час.