Ещё вчера

Хельга Ястреб
Она была полна печали .
Ничто её не веселит .
Развеселить её рискнете вы едва ли,
Что сердце девичье хранит .

Ещё вчера глаза её сверкали
И взор не знал смученье, стыд .
Вы девочку совсем не знали .
Что душу юность обнажит  !?

Ещё вчера она покрыта "тенью" .
Скрывала всё под робостью своей
И, что могло стать утешеньем ...
Желанье жить - оно сильней .

Ночь темная "лукаво" близится .
Бедою тёмною в окошке видится .
Дышала счастьем и вздымалась грудь .
Печаль подкралась - тук, тук, тук ...

Бледна, угрюма слезы горечи
И нет былого торжества .
Сидишь грустя одна ты в комнате,
Вокруг глухая тишина ...