Ангел пил из ручья...

Марина Зариня
Ангел пил из ручья под названием будни,
Золотистые кудри ветер нежно трепал.
Ангел пил из ручья, ангел пил зная судьбы,
Пил и пил наслаждаясь, никогда не скучал...

Ангел пил из ручья под названьем вера,
Отпуская мгновенья в даль к безмерной любви.
Ангел пил из ручья, из ручья откровений,
Отдавая душе нежность первой весны...

Ангел пил из ручья под названьем надежда,
Теплым солнечным днём, утопая в цветах...
Ангел пил из ручья, из ручья бесконечность,
Потому что он знал, что оставишь векам...

Твоей первой любви и признанья и негу,
Твоих первых шагов всю неловкость и прыть,
И последний твой вздох в осязанье Вселенной,
И уход в никуда, завершая здесь жизнь...

Ангел пил из ручья...

Марина Зариня 2019 г.