Кто я, Господи?

Ольга Лоскутова
Кто я Господи,в этом человеческом море?
Кто я в глазах Твоих?В Твоём беспощадном взоре?
Я не по воле своей оказалась здесь,где всё преходяще,где ничего не вечно.
Я не для людей и стихи пишу, а для Тебя конечно.

Что мне попросить у Тебя,да и разве просить я смею?
Дай сил мне,чтоб продержаться весь путь,не торгуясь душой своею.
Дай сил мне ,чтоб помогать,а не быть обузой.
Я не прошу самый лёгкий крест,но такой,чтоб не стал непосильным грузом.

Не прошу тяжёлого кошелька,роскоши или славы,
не прошу ,чтоб было так,как хотелось бы мне и лишь по моему нраву.
Кто я такая ,чтоб мир для меня изменился?
Оставь этот мир таким же,каким он у Тебя получился.

Мир-это вроде подарка,что же роптать мне на этот дар?
Я прошу, Ты Господи оставь мне меня и не отправляй на базар,
где продают последнее и туда, где деньги дороже души.
Оставь такой меня,как задумал и казнить не спеши.

Я грешна,но грехи мои незаметно зашиты,
я не предавала любимых,не трогала беззащитных.
Не брала чужое,не смеялась над слабостью или горем.
Страсть мне часто диктует правила,но это не под моим контролем.

Я немного прошу ,Господи.Сделай только меня сильнее.
Я не знаю ,что там впереди,и предсказывать не умею.
Я устала от предательств.Любимых терять устала.
Оставь мне хотя бы тех,кто рядом.Я же прошу так мало.

Мой список просьб это две или три фамилии.
Я хочу им счастья,и хочу, чтоб и они про меня не забыли.
Мне от них ничего не нужно,пусть только совсем не бросают.
Я люблю их Господи,и они это знают....)))