Очаги мироздания

Аглая Смородина
 
ОЧАГИ МИРОЗДАНИЯ +

Где-то там за Полярным кругом,
Где-то там в полосе экватора,
Наблюдала Луна с испугом,
На всё, что творится рядом.
Сам Юпитер в недоумении,
Ну а звёзды глазами хлопают.
Будет Солнечное затмение.
Будет очень темно и холодно.

Что же там идёт не по правилам?
Что же в схеме времён напутано?
Снова сердце Земли изранено,
Снова чёрною мглой окутано.
Раскраснелся Марс, возмущается.
А Венеру сомнения мучают.
Что ж, скажите друзья, получается?
Что за участь у Терры в будущем?

Трубку мира Меркурий раскурит.
Нет порядка в системе солнечной --
На Нептуне магнитные бури,
у Сатурна протёрлись обручи.
Человечество ждёт обновления,
Обращается с просьбой к Создателю.
Дай нам мудрости! Дай терпения--
Сохранить очаги Мироздания.