Добрый день, страна!

Ирина Коробкина
Обмельчали души, обмельчали.
Чаще мы о том,  что пить и есть
Обсуждаем горячо   в деталях.
Слышать лишь хотим  хвалу и лесть.

Нет, не мне читать  сейчас морали.
Если  честно,  я  их  не  люблю.
Не наигранность, опять не угадали.
Мне обидно просто за страну.

На счетах не прячу  миллионы.
Не катаюсь я как в масле сыр.
Во дворцах не служат компаньоны.
На  Рублевке  нет  моих  квартир.

Но зато живу я,  люди,честно.
С совестью наедине  в ладу.
Не озлоблен, мне неинтересно
Кто и как добыл свою "звезду."

Жизнь короткая, как распашонка -
Слышали  уже  вы  все   не  раз.
Страшно, если мелкая душонка
Видит рядом  только  зло и   грязь.

Только жизни ведь второй не будет.
Я  так  -  точно знаю - не  вернусь.
Жалко  время  на пустое, люди.
Не держите вы на сердце груз.

Обмельчали  души, обмельчали.
Перестали жизнью дорожить...
Ценности не те по вертикали.
А  ведь  так  прекрасно, люди,  просто жить...