Время суета отобрала

Валентина Белевская
Время суета отобрала…
Не пора ли мне остепениться
И оставить бренные дела,
Чтоб меня дорожка увела
В детство, жизни светлую страницу?
 
Я сегодня видела во сне
Ломаную линию на небе –
Журавли в лазурной седине. 
Значит, выпал наудачу мне –
В прошлое попасть – счастливый жребий.

И от этих мыслей за спиной
Крылья прикрепились на лопатки!
Улечу туда любой ценой
По дорожке, в жизнь мою длинной,
Где молитвы, мама и лампадка,

Где с зарёй целуется заря,
Где речные плавные изгибы…
Неужели тороплюсь я зря?
Опоздала, проще говоря,
Адресат давно оттуда выбыл…

Ты мне дорог, ты мне сердцу люб,
Край забытый, тихий, молчаливый…
И дымок из редких старых труб,
И средь них один добротный сруб –
Доброй вестью, что соседи  живы…   

Я б с тобой хотела помолчать,
Чтобы – ни полслова, ни полвздоха,
Провожать закат, рассвет встречать
И твои тропинки изучать –
Сладкую забытую эпоху.

Время суета отобрала…
В небе – ярких отсветов зарница…
И звонят-зовут колокола
В край, где боль и радость обрела,
И ни с чем который не сравнится.

Февраль, 2019 г.