На исходе

Ирина Мальцева3
                Все желают достигнуть старости,все обвиняют её,
                когда они её достигли,таковы наше непостоянство,
                легкомыслие наших желаний,наша извращённость!
                Но,говорят,она пришла раньше,чем мы ожидали.
                Да кто же вас заставлял ложно мыслить.
                (Цицерон)


Потухший взгляд,безвольная рука.
Лишь памяти остатки рваной прядью
Связуют с этим миром старика,
Сидящего на панцирной кровати.

И не понять,что в сердце у него...
Лик -маска равнодушного смиренья.
Каким он был,представить нелегко.
Мир стариков - иное измеренье.

Отныне не хватает даже сил,
У вечности замешкав на пороге,
Просить себе приют на Небеси
И вспоминать молитвенно о Боге.