Крымский мост 5. Часть 1. Лес

Олег Иванов 7
Ах, лето! Как же ты прекрасно,
Когда погода - только ясно.
Стремлюсь из северных широт
До Крыма совершить "налёт"!

Беру свой отпуск и билет,
Коллегам передам привет.
Возьму гитару, чемоданы.
Умчусь в предчувствии нирваны...

Зовёт меня любимый мост,
Поднять желаю важный тост:
"Чтоб долго людям он служил,
Поездку всем нам сократил."

И вот приехал на вокзал,
Прошёл сквозь ожиданья зал,
Минул охранные кордоны,
Вмиг оказался на перроне.

Девчушка, юный проводник,
Открыла паспорт, как дневник.
Листает серые страницы,
Сверяя нужные ей лица.

"Мужчина!" - строго говорит,
"Здесь разобраться надлежит:
Пардон, на фото "Ваша" рожа
Совсем на Вас и не похожа."

"Милашка, лапонька моя,
На фото несомненно я:
Смотрите на меня вот так":
Сам улыбнулся, как чудак.

"Ой! Вы простите. Не со зла,
Признать Вас сразу не смогла.
Меня невеждой не сочти,
Езжай ты с миром до Керчи!"

"Ах, как приятно, что "на ты"
ВлилО в общенье красоты.
Теперь с тобою мы друзья -
Сюрприз сготовлю тебе я." :)

Малышку так поцеловал,
Что сам внутри затрепетал.
Возвышенно вошёл в вагон,
В купе застал своих персон.

"Ну что бродяги, куда едем?"
"С таким как ты, мы не поедем." :(
"Расслабьтесь, милые друзья,
Босяк лишь понарошку я."

В купе с людьми расположившись
На полку снизу приземлившись,
Образовался "своячок" -
Друзья достали коньячок.

Его в себя они впустили,
Лимоном смачно закусили.
Приятной стала атмосфера
Под дребезжание фужеров.

Идёт дорога хорошо,
Все чувствуют себя свежо.
Непринуждённенько болтают,
Всем регулярно наливают.

Затем немного утомили лица
Пришлось уйти, уединиться.
Гудеть так можно допоздна,
Пойду присяду у окна.

А там мелькают вереницей
Природы разные всё лица:
Кусты, овраги и поля,
Берёзки, липы, тополя.

Лесок из хвои, елей, сосен,
Как будто они что-то просят.
Листочки пО ветру шумят
Сказать чего-то мне хотят:

"Куда ты, милый, уезжаешь,
Зачем же нас ты оставляешь?
Ведь без тебя нам будет плохо -
Злодейского не избежим подвоха."

"Мои берёзки вы родные,
Цветки, дубочки вековые,
Крым - тоже родина моя,
С Россией общая земля.

Растёт там славный кипарис,
Магнолия, маслина, тис.
Боярышник и можжевельник,
У вас я буду в понедельник."

"Езжай, хороший, в добрый путь.
Про нас ты только не забудь.
Гостинца привези немножко,
А мы помашем на дорожку!"

"Спасибо, милые мои,
Скажу дождю, чтоб напоил.
Так вы не мучтесь, как однажды
Под засуху стояли в жажду."

---
Строки выше посвящены леснику, боровшемуся с мафией, незаконно вырубающей леса и вывозящей их за рубеж. У него дважды сгорал дом, позже нашли мёртвым его самого....

Продолжение здесь: http://stihi.ru/2019/02/14/335