Валенки

Сергей Исаков
         ( В.В. Булыгину )
 

 Позвонил приятелю : "Как ты там,
 снегу сколь на Пинеге намело?"
 Он в ответ смеётся: "Приедешь сам,
 покажу забытое ремесло.
 
 Валенки- то нынче в какой цене,
 а без них куда у нас попадёшь?
 Вот и ходят бабушки сплошь ко мне -
 "Катанки, Володинька, не ушьёшь?"

 Подшиваю валенки, да в экран --
 лишь гламур, ток- шоу, да брехотня,
 дать бы этим валенком болтунам,
 что сулят Россию с колен поднять...

 Бабушкам в деревне поможет кто?
 Не Зюганов с Путиным, не Шойгу...
 Топорище вытесать, крест да гроб...
 Да подшить им валенки я могу..."