Половичок

Татьяна Устиненко
Домотканую нарядную дорожку
Рисовали на асфальте понарошку.
Прошлым летом это просто шик,
По проспекту "расстелили"  половик.

А когда-то ветошь собирали
Из воспоминаний разных ткали.
Дом бревенчатый, и печка, и сверчок.
Мостик в детство ты, половичок.

Спохватились, что "дорожку" потеряли.
В интерьеры дорогие не вписали.
А она своя, родная в доску,
И как жизнь, у каждого, в полоску.

Чёрно-белое на яркое сменив
Город северный уютен и красив.
Чаще бы прислушивалась мода
К памяти и творчеству народа.