Я мог

Дмитрий Фукс
Я мог нюхать кокаин,
Умирать хоть каждый день.
Помогать друзьям своим,
Но мне было как-то лень.

Я мог тратить деньги разом,
На себя, своих родных.
Но за всем своим рассказом,
Потерял накал и пыл.

Я хотел быть нужным людям.
Это точно не в Москве.
И когда-то бог рассудит.
Бога нет. А я вот здесь.

Со своим тупым желанием.
****ь всех, кто оступился,
И для всех это не тайна.
Это просто. Просто - бизнес.

Ведь так проще получать,
Всё, что ты давно хотел.
Статус, шлюхи, деньги, власть,
Всем ты этим овладел.

Овладел. И что же дальше?
Отбирать у нищих крохи?
Да, конечно, как иначе,
Они сами ведь не против.

Быть так просто мудаком,
Как я раньше-то понял.
Нюхать амф и мефедрон,
Перемешивая с кровью.

Идеальный план, ты скажешь.
Ничего плохого в этом.
Но мне очень, очень страшно
Думать, что же будет летом:

Я стою один на Невском,
Вспоминая запах твой.
Вместо кокса очень резкий
Очень яркий и родной.

Этот запах, мне сейчас
Не даёт совсем уснуть,
Я пишу этот рассказ,
Вспоминая твою грудь...

Твои волосы и тело,
Твои ноги, стоны, голос.
И сейчас, уже, наверное,
Мне заткнуться стоит, то есть

Говорить всё не в стихах,
Сказать так, как молвит сердце.
«Молвит?..» Ты что, Пушкин на спидах?
Что за фразы, что за дерзость?

Либо ты ебёшь всё это,
Добиваясь первых мест,
Либо медленно и верно
Ждёшь её, пока не влез

В ещё худшую ***ню,
Где всем светят миллионы,
Где ты всю свою судьбу
Променяешь на банкноты.

Но мне нужно это всё?
Нет, уж точно не за этим
Сто границ я пересёк,
О богатстве так я бредил.

Всё лишь ради той мечты,
Что пойдёт за мной не глядя.
Для которой все мосты
Сожжены давно, и ради

Моих скромных, добрых планов
Укротить весь этот мир,
До победы будет рядом,
Не смотря на остальных.

И теперь ты скажешь, хули,
Ты не трахаешься, сука?
За пол года в своей Туле
Получаешь ты за сутки.

Я **** все эти деньги,
Статус, опыт, положение,
Я **** такое время,
Я хочу лишь…