Раньше снилась мне женщина в белом

Георгий Косаревский
               
                Да, мне нравилась девушка в белом,
                Но теперь я люблю в голубом.
                С. Есенин
               

Занимается зорька несмело,
Росным выдался нынче рассвет.
Где ж ты юности девушка в белом,
Затерялся во времени след.

Стать моей ты тогда не хотела.
Я уехал в другие края.
Только в памяти женщины в белом
Не коснулась зола забытья.

Я не верил, что время излечит,
Но надежда была на него.
Выходил по утрам на крылечко:
Я и осень, вокруг никого.

Листья жёлтой метелью кружились,
Спрятав позднюю стайку опят.
Пусть не сразу, но мы подружились,
И в былое не тянет назад.

Отпылало, дотла прогорело.
Нет и искры былого огня.
Раньше снилась мне женщина в белом,
Нынче в жёлтом волнует меня.

    февраль 2019г.