Письмо Анне Ахматовой

Светлана Шаляпина
Приоткрыты слегка губы эти...
Этот рот говорил со мной,
Самый сладкий на белом свете,
Называл меня, пил вино,
Целовал меня.
             Только снова
Далека и священна ты.
Нет в тебе ничего земного,
Кроме страшной твоей красоты.

( По письму Н.Пунина А.Ахматовой )