Отклик на Бесогон от 3 февраля

Ларида Кузнецова
                Учителя…  Какая в школе их работа?
                Такая, что подростки в большинстве – школота.

    
(05.02.2019)

Сегодня  вечером  Никита  Михалков
вёл  «Бесогон»  для  матерей  и  для  отцов.            1)
Смотрели  ли  они  его?  Едва  ли.
Одни  дневную  выручку  считали,
другие  мылись,  фильм  смотрели,  спали….
А  дети?  В  норме  всё:  одет,  обут,  здоров.
                *     *     *
Родители,  учителя  совместно
не  все,  естественно,  но  повсеместно
растят  не  граждан,  а  школОту  из  детей.
Агентам  Запада,  точней,  иудам
легко  лепить  из  них   повстанцев  и  людей,
стреляющих  в  полицию,  друг  в  друга,                2)
готовых  для  свержения  любых  властей
по  зову  либеральных  уличных  вождей.

Бесчисленное  множество  учеников,                3)
российских,  наших  школьников  всех  возрастов
в  футбол,  в  лапту,  в  скакалки  не  играют—
им  Интернет  они  предпочитают.
Увлечены  общеньем  в  интернет - сетях:
друг  с  другом  и  со  звёздами  тупизма,          
пиарятся,  калеча  и  казня  себя,                4)
и  в  трюках  серии  идиотизма.

Здесь  однозначно:  нет  у  них  учителей,
в  профессию  влюблённых,  любящих  детей….
А  были  бы,  они  б  соревновались
за  лучшие  оценки  по  ботанике,
по  физике,  по  математике …,   
сноровкой,  знаниями  похвалялись.

Они  бы  в  блогах,  в  «Одноклассниках»,  «ВКонтакте»
соревновались  в  описании  красот
в  Крыму,  на  Ладоге,  Байкале,  на  Камчатке,
природы,  сёл  и  городов  родных  широт.
Стихами,  песнями  друг  друга  б  удивляли,
изобретеньями,  что  облегчают  труд….
Но  в  них  стремленье  к  этому  не  воспитали —
учителя  такой  «нагрузки»  не  несут.

А  ведь  от  всех   учителей  что  надо?
Действительно,  лишь  вызвать  в  детях  интерес
быть  знающим,  иметь  успех,  награды…
Увы!  В  учительстве  уж  30  лет  регресс.


1)   «…Вёл  «Бесогон»  для  матерей  и  для  отцов»  - 
Бесогон ТВ   на  «Спасе»   в   21:20,  03.02.2019
В  конце   программы  Н. Михалков  выразил   надежду,  что   её
прослушали  те, « кого  называют   родителями  и  учителями».
7 февраля   видеоролик  с  этим  Бесогоном   не  открывался  или
замещался  рекламой. 

2)   «…Стреляющих  в  полицию,  друг  в  друга…»  - 
из  известных  через  «Вести»  убивающих,  избивающих  друг
друга  школьников  Н.  Михалков  показал    видео  только 
одного  случая.   Мальчик  и  девочка  лет  15   после  стрельбы 
по  полицейским  покончили  с  собой. 

3)   «… Бесчисленное  множество  учеников…» -
Никита  Михалков  упомянул  двух   «звёзд»   школотизма.  У 
одной   15  миллионов  лайков,  у  второй – 10  миллионов.

4)    «…Пиарятся,  калеча  и  казня  себя»  – 
Никита  Михплков   показал   такое   видео.    

ШколОта  -
1.   Люди,  которые  ведут  себя  неадекватно  и  невоспитанно.
 Школотой  можно  быть  в  любом  возрасте. 
2.  Собирательное  или  жаргонное  для  ШКОЛЬНИКИ.