Свобода трат

Борис Борисович Михин
А коли жить не запретят,
   чего уж там, тогда по полной,
   разбив прощай об пол, и болен,
   как восторгался, но не понял,
   откуда счастье, что сентябрь.

И ничего не отрицать,
   и даже невозможность. Страшно
   до дрожи становиться старше.
В мерцание стихий окрашен
   причинно-следственный швейцар.

Раз никогда не накопить
   сухую розницу мгновений, 
   то лучше по ветрам развеян, 
   наверно,
   чем накопления тупик.