Честь, достоинство и совесть

Регина Наумова
За российскую державу
На врага шли, как вчера.
Ах, медали прошлой славы,
Вам лучиться вновь пора.

Мучит необъятность долга
Мою душу, верьте мне;
Снятся и Урал, и Волга,
Плёсы, храмы в тишине,

И деревни, и озёра,
И большие города,
Пашни русского простора...
Люб наш мир и, - навсегда!

Россиянке всё, всё свято.
Честь дедов душе - броня,
Как присяга для солдата,
Как стихи вам для меня.

Я наивна, может статься, -
Искренность души дарю,
Но на совесть покушаться
Не мечтайте, говорю.

Честь, достоинство и совесть
Зова человека ждут.
Кто сказал, они лишь повесть?
Всех лжецов зову на суд!

Чу, набатные вновь звуки.
Собираются, в ком - честь.
Крепко жмут друг другу руки.
Знаю, честь в народе есть!

   Р.А.Н. 2019