Разочарование

Песлинн Юрий
Не то, что, вспыхнув, гасли, а ужасно –
Лишь разойдясь, как в море корабли,
Вдруг поняли, что, встретившись напрасно,               
И путного создать мы не смогли.

Вдруг поняли, что время лишь сгубили:
Оно прошло совсем – совсем зазря.
Родной мой, это ты ль? Родная, ты ли?
Одела нас закатная заря.

Но, дорогая, как же так случилось?
Казалось, друг для друга рождены!
Лишь, встретившись, узнали – рок задирист,               
И никуда не деться от зимы.

И чувства заморожены, и руки,
И заморозком съёживает взгляд.
Родная, нам не избежать разлуки,
И нет дороги всё вернуть назад.
2005