Какая весна!

Виталий Меренков
Какая весна – посмотри и влюбись!
Влюбись, как впервые, как юной порою -
И в эту бездонную синюю высь,
И в солнце лучистое над головою.

Смотри – облака от зари до зари
Зовут за собою нас в дальние дали.
Как наши мечты – и твои, и мои –
Плывут облака чтобы люди мечтали.

Чтоб люди мечтали поют соловьи
И яблони снова как будто невесты.
И хочется миру признаться в любви –
И самое время, и самое место!

Какая весна! Сколько новых дорог
Чудесных открылось и будет открыто...
Как будто на землю явился сам Бог,
И ссора в Эдеме навеки забыта!