О любви и о судьбе

Ирина Галавина
Мечты летящие,
Мосты горящие
И настоящее -
Как пересмех.

Сны, словно вещие,
И память в трещинах,
Деянья грешные -
Не для утех.

Сомненья с былями
И души с крыльями
И, как двужильные,
Тела в пути.

Кресты из золота,
Вторая молодость,
Чтобы от голода
Любовь спасти.

А чувства стадные,
Как ночь прохладные,
Приняв неладное,
Как данность дня,

Став незаметными,
Больными, бледными,
Порой, запретными,
Судьбу клянят,

Что та, мол, глупая,
Сердец не щупая,
От счастья хлюпая,
В витке крутом,

Забыв о прочности
И одиночестве,
Как имя-отчество
Твердя потом,

И, чувства путая,
Как в пледы кутая,
В мороз разутая
Спешит понять,

Откуда в вечности
Знак бесконечности,
Чтоб дальность Млечности
Теплом обнять.