Будущее не наступит

Лапин Владимир
Будущее не наступит.
В копилку прошлого летит время.
Человек настоящее не переступит,
Настоящее- наше бремя.

Сегодня в прошлом останется,
От того и мечтаем о будущем.
Но о него легко пораниться,
И мечта обратится оружием.

Бесконечно острым лезвием,
Изрежет твои желания.
И не станет ничего бесполезнее,
Чем будущего знание.