Чужое рождество

Ирина Сапир
Чужое рождество сверкнет стеклянным шаром...
Я мельком загляну в незапертую дверь
и разгляжу огонь в камине и гитару,
а у стены, в углу - мерцающую ель.

Я жадно припаду к замерзшему окошку
и через ледяной  затейливый узор
увижу на тахте разлегшуюся кошку
и мягкий теплый плед, упавший  на ковер.

Неслышно отойду и побреду вдоль зданий,
глазея на толпу, на праздничность витрин,
на блики, что горят на хрупких, тонких гранях
игрушек на ветвях. Блестящий серпантин 

под елкой подобрав, сожму в ладони крепко.
Зажмурившись, вдохну рождественский мороз.
Коснусь легко рукой пушистой хвойной ветки...
И блестки мишуры смахнув рукой с волос,

я возвращусь домой, в бесснежную  рутину,
в неброские тона пространства моего.
Но, спрятанной в карман, полоской серпантина,   
я унесу с собой чужое Рождество.