Творческий кот

Ира Таволга
У творческих хозяев - творческий кот,
Не может усидеть на месте ровно.
Всех, кто приходит в гости, хватает и зовёт
Петь песни и водить с ним хороводы.

Гитару он пометил и краски потрепал,
И на перо с бумагой покусился.
Ах, как бы рисовал он, писал бы и играл! -
Да из него бы гений получился!

Ах, как же он прекрасен, талантлив и пушист.
Когда в мечтах по комнате летает!
Поэт и композитор, художник и артист...
Как жаль, его никто не понимает!

Вот думает хозяйка: "Воображает кот,
Что будто он гоняется за мышью."
Но - нет, к нему же муза пришла, его несёт -
В погоне он за творческою мыслью!

Уж лучше б в ванной плавал, хрустел бы огурцом,
Но - нет, он очень важным делом занят, -
В погоне он за славой, вся комната - вверх дном, -
Летает кот с горящими глазами...

- Я напишу поэму, я напишу пейзаж,
Хвостом своим знак авторства поставлю.
Её, конечно, сразу поставят в Эрмитаж...
Хозяев я своих в веках прославлю.

- Ну дайте ж инструменты для творчества коту!
Не говорите мне, что я - бездарность.
Купите мне коклюшки, я что-нибудь сплету,
Или сыграю ими на ударных...