Побег

Алексей Кузьмин 71
Выстрел. Шелест листьев. Тишина.
Ветер лай собак разнёс по полю.
Видно нынче нахлебаюсь я сполна.
Я хочу к тебе! Хочу на волю!

С вышек вдаль глядят прожектора.
Пробегая по верхушкам сонных елей.
Я вернусь к тебе, и лишь бы ты ждала.
Я готов к тебе ползти хоть на коленях.

Что ж, амнистии мне точно не видать.
Не смогу конца дождаться срока.
Остаётся лишь одно - бежать!
Если б знала ты, как без тебя мне плохо.

Сбив портянками все ноги свои в кровь.
В грязной робе, мокрый весь от пота.
Я бегу к тебе, бегу! Моя любовь!
И сегодня на меня идёт охота.

Выстрел! Шелест листьев. Тишина.
И не слышен мне уже собачий лай.
С пулей в сердце, взглядом в небеса.
Извини любимая, прощай!