Самые главные слова

Тисельская Алиса
Когда люди уходят,
Мы понимаем,
Что не успели сказать
Саму главную фразу.

Часто, в городской суете,
Мы просто забываем,
А эта мысль
Так и крутиться
У нас на языке,
А потом - испаряется.

И уже поздно,
Что-либо менять,
Даже если хочется.
Даже если сердце разрывается,
И превращается в пепел.
А когда нет сердца - жизни нет,
Но нет и смерти и нет покоя.
И мы навеки застрянем
В нашей тоске о невозвратном,
Потому что не успели
Произнести эти слова...