Апрельная -похмельная

Наталья Синицына Пустовит
За окошком снова стужа.
В закоулках ветер кружит.
Тонким льдом покрылись лужи.
Кончалась капель.

Всюду грязь,бутылки ,банки.
В яме брошенные санки.
Небо в тучах спозаранку.
На дворе апрель.

На деревьях ни листочка.
Далеко и до цветочков.
Перепутались все строчки.
В голове бардак.

Где весна? В какой сторонке?
Солнце где с капелью звонкой?
Где красивые девчонки?
Не пойму никак.

Кошка,блудная девица,
Разлеглась на половице.
Очень хочется напиться.
В комнате темно.

Не беда! Нарежу мелко
Огурец в своей тарелке
И налью ,для опохмелки,
В стопарёк вино!.....

Сразу солнце улыбнется!
Светлый ум ко мне вернётся!
Что-то,где-то шевельнется,
Встанет....ото сна!

Вот,совсем другое дело!
На душе повеселело!
И хоть долго не хотела....
Всеж,пришла вена!