Поэтический приступ

Ирина Сапир
***
По вискам полоснул слог,
точно кожу рассек хлыст.
Предвещая исход строк,
на столе забелел лист.

Темноту ослепил блик.
Ветер выдохнул и стих.
Отломив от веков миг,
на бумагу упал стих. 

***
Ловлю в тишине звуки,
как тихий призыв Мая,
как будто меня руки
теплые обнимают.

Ладонью ловлю ноты.
По нервам бегут токи.
Я тихо шепчу: «Кто ты?»
В ответ: «Запиши строки!»