Мчу вперёд, отойди от дороги!

Вячеслав Писоцкий
Так приятно остаться на море,
Когда выпал последним числом,
Дуб в лесу, там, вдали Лукоморье,
И Русалка с шикарным хвостом.

Я сижу возле волн на пригорке,
Я болтаю ногами во сне,
Ветер с вьюгой ведут кривотолки,
Или это лишь кажется мне?

Да пускай! Я накличу удачу,
Я мечту выше звёзд подыму,
И хоть кажется, будто я плачу
Я с надеждой на счастье живу.

Никогда не отнять той надежды,
Никогда не разрушить стиха,
Я не буду таким, как был прежде,
Голос сердца в груди не стихал.

Эй , ответь мне, о пламенный Ветер,
Расскажи все печали свои.
На рассвете, где я не заметил,
Будут косы и платья твои.

Буду взглядом твоим наслаждаться,
Буду пить дорогое вино,
Да в объятьях надежды купаться,
Неужели тебе всё равно?

Ну и пусть! Я оставлю как было,
И не нужно напыщенных фраз,
Что судьба мне тебя подарила,
Это понял я только сейчас.

Мчу вперёд, отойди от дороги,
Зашибу, но не брошу езды,
Кони ждут, я уже на пороге,
Руки помнят натяжку узды.

Посмотри, как играет проворно,
Валунами на море прибой,
Этот мир, не был он рукотворным,
И сейчас твоя песня со мной.

Я стремился закладывать нечет,
Я гулял по родной стороне.
Что — то явно мне Солнце перечит
Хочет мне рассказать об огне.

И пускай, я послушаю сказку,
Ведь мечтаем мы больше о разном.