Февраль

Лариса-Анна Преображенская
Природа,кажется, устала.
Во сне деревья обнялись.
Своим лебяжьим одеялом
Метель дорожки укрывала.
В домах светильники зажглись.

Я наслаждаюсь белизною,
Переодетым фонарем.
Он только зимнею порою
Усыпан с неба мишурою.
И шапка белая на нем.

А в доме ладно и уютно,
В гостиной чайный стол накрыт.
Смотрю на стрелки поминутно,
И разум понимает смутно,
Что чайник мой давно кипит...

Февраль. Раздолье для метели,
Земля под ангельским крылом.
Ко мне друзья придти хотели-
Собраться просто так, без цели
За поэтическим столом.