Предчувствие весны

Ирина Карагодина
Есть нежная прелесть
В февральской метели,
Когда ты усталый
Задремлешь в постели,
Во сне вдруг услышишь
Сквозь ветра свирели
Веселую звонкость
Весенней капели.
Пригрезится сразу:
Грачи прилетели
И вербы пушистые
Шубки надели,
И люди под солнцем
Сердца отогрели...
До радости этой
Всего две недели!
Есть нежная прелесть
В последней метели...