У матушки Зимы свои причуды

Людмила Бурденко-Попова
У матушки зимы свои причуды: то злится, то крушит в округе всё, то кувырком с горы несётся, сметая всё, что под ноги легло. Как вампир на людях оторвётся, а потом поджавши хвост, вдруг любезною подругой обернётся, потом опять берёт своё. И нравится мне нрав её строптивый, похожий, как две капли на меня. Сейчас мы с ней сдружились не на шутку и в гости приглашаем мы тебя!