Валентинка...

Геннадий Талин
           // 14 февраля – День святого Валентина //

День святого Валентина. 
Утопает мир в любви...
Благородная картина
Отношений меж людьми...
Лишь политики, как Серны,
Всё воюют меж собой...
Они злы и суеверны,
И у них другой плейбой...
 
В древнем Риме жил тот сватор...
Добрый, славный и казнённый...
Вразрез с волей императора
По ночам венчал влюблённых...
А возлюбленной своей
Валентинки врач писал,
И не мог встречаться с ней.
Он в темнице казни ждал...
 
И казнён был за любовь - 
Эта жертва пресвятая...
В феврале Мир вновь и вновь
Его имя вспоминает...
В жизни множество пороков...
Но сверкает, как всегда,
Чувство вечное без сроков -               
Богом данная звезда ...