А у птиц... похоже, как у людей

Екимова Кононова Валентина
      "Докладывает" "Петька",что собрание,
      Плодотворно было,в общем-то...
      Да и после..... никого не "ранили",
      Но,критика,была...и это хорошо.
      О революции...не было и речи,
      А нужно умно всё преподнести...
      И тогда...зажжём победы свечи,
      Об изменениях в "изме" и...пути.
      И строй тогда хорош,когда
      Живут достойно...птицы разные,
      Везде!!!И в сёлах-деревнях и городах,
      Жизнь...одинаково...прекрасная.
      В Китае иль...Японии,давно...
      Главных правителей...в глубинку,к птицам посылают,
      Чтобы пожили там в "чужих-своих"...
      И умные законы принимали...
      Чтобы зарплату, такую ж ,получали...
      Как тЕ...питались,чтоб,неповадно им
      Быть выше их...Элитой,чтоб,не звались.
      Тогда и станет мир добрее и...иным!
      Кричал петух об этом и...охрип!
      А к птичкам-никто не захотел идти,
      И он...замолк.Хозяин рявкнул:" Псих!!!"
      Его поймал...и...скоро он затих...