Жизнь моя

Евгения Якобсон
Я жизнь прошла.Ошибка за ошибкой.
Был шаг любой нелеп и неуклюж.
Путь был нетвердым,сумрачным и зыбким,
колдобин полон,ям,ухабов,луж.

Чему смеюсь и радуюсь без толку?
не по шоссе,а наперекосяк.
Жить не умею скромно,втихомолку,
зато,подарком мне-любой пустяк!

Да,я страшна! Да,я грешна,как бес!
Но нет во мне смиренья,покаянья.
Ведь кто-то улыбается с небес
и украшает тьму существованья.