в небе с облаками...

Виктор Попёнышев
Я пишу по небу облаками,
Знаю: в первый и в последний раз.
Всё, увы, не выразишь словами,
Не уложишь в ложе пышных фраз…

Я пишу по небу облаками
 Пенно-белым в бледно голубом
 Мире ангелочков с голубками…
     А потом с размаху …
                с силой
                в землю…
                лбом….

Я пишу по небу облаками…
Может я в горячечном бреду?
И бреду холодными снегами
 До черты, а, может, за черту ...

Бред пройдёт горячими волнами,
Явь и грёзы обретут союз.
Из бумаги крылья – оригами
 Вновь поднимут, лишь тебя коснусь…

Я спешу по небу
 с облаками
 встретить
 юную и дерзкую зарю.
И плевать хотел я на Оккаму:
«лучше –проще»?
«Проще» - не прошу и не прощу …
И корю себя, что медленно горю….